加入收藏
当前页面 首页 > 案件判例 > 版权著作权纠纷 >

Jay-Z对歌曲《Big Pimpin》版权上诉进行回应
时间:2016-12-09 16:08  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)12月9日消息  说唱歌手Jay-Z和Timbaland的律师已对2015年提起的版权侵权上诉进行了答辩。
 
12月1日,该答辩在美国第九巡回上诉法院举行。
 
诉讼的焦点是一首名为《Khosara》的歌曲,此曲由埃及作曲家巴里.哈姆迪(Baligh Hamdy)于1957年所创作。哈姆迪于1993年去世。
 
哈姆迪去世后,奥萨马.法赫米(Osama Fahmy)继承了此曲的权利,并与埃及Sout el Phan公司签订了许可协议。
 
1995年,Sout el Phan与阿拉伯百代唱片公司签订了许可协议,允许其拥有此曲的“发行”和“分包发行”权。
 
1999年,Timbaland与Jay-Z合作创作了《Big Pimpin》,并使用了《Big Pimpin》的样本唱片。
 
《Big Pimpin》于2000年发行,并在公告牌(Billboard)热曲前100名榜单上排名第18位。
 
法赫米于2007年在美国加利福尼亚州中区联邦地区法院起诉Timbaland和Jay-Z侵犯了《Khosara》的版权。
 
2015年,加利福尼亚州法院的法官克里斯蒂娜.斯奈德(Christina Snyder)命令称,陪审团不应对此案件进行审议。
 
她还批准Timbaland和Jay-Z提出的认为此案件属于事实清楚因而不需交付陪审团就可直接作出判决的动议。她还发现法赫米缺乏提起案件的起诉权且拒绝达成该动议。
 
2016年2月,斯奈德作出支持Jay-Z和Timbaland 的判决,并撤销了法赫米因为偏见而提起的诉讼。
 
但是,2016年8月,法赫米在第九巡回上诉法院对该判决提起上诉。
 
法赫米在上诉中称,哈姆迪保留了授权修改歌曲的权利。
 
在最近的一次诉讼中,Timbaland和Jay-Z的律师提出答辩称,“原告保留的任何古埃及式的精神权利在美国都是不可实施的”。
 
诉讼称,法赫米的论证“曲解法律”并“试图消除道德权利(在美国是不可实施的)和可自由转让的经济权(包括创造和阻止演绎作品的权利)之间的差别”。
 
Timbaland和Jay-Z请求法院拒绝法赫米的上诉。








来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com