加入收藏
当前页面 首页 > 案件判例 > 专利纠纷 >

优步和来福车陷入专利侵权案
时间:2017-05-05 16:02  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)5月5日消息  美国加利福尼亚州Hailo科技公司起诉运输公司优步(Uber)和来福车(Lyft)侵犯其专利,该项专利涉及“自动化车辆派遣和支付系统”。
 
4月21日,Hailo向美国加利福尼亚州中区联邦地区法院分别对优步和来福车提起诉讼,称优步和来福车侵犯其美国第5973619号专利。
 
该专利涉及用户选择交通工具、挑选乘客人数、设置目的地、了解大约费用及拨打派遣车辆电话的软件系统。
 
诉讼称:“被告开发了且仍在开发、使用了且仍在使用、出售并分销将用户与个体私家车经营者相连接以获取有偿运输服务的系统和软件解决方案。”
 
据称,优步和来福车的乘客应用软件侵犯了Hailo的专利。
 
Hailo正在寻求陪审团审判、损害赔偿、诉讼费、律师费及判决前后利息。
 
这不是优步面临的唯一知识产权侵权案件。
 
2017年2月,谷歌(Google)前自动驾驶汽车部门Waymo起诉优步及其子公司Otto侵犯其专利并盗用商业秘密。








来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com