加入收藏
当前页面 首页 > 案件判例 > 商标纠纷 >

博柏利向造假者提起商标侵权诉讼
时间:2016-12-09 16:28  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)12月9日消息  英国时尚奢侈品品牌博柏利(Burberry)向网络造假者提起商标侵权诉讼。
 
11月30日,Burberry公司在美国伊利诺伊州北区联邦地区法院东部分院提交诉讼。
 
Burberry公司指控造假者侵犯其商标,错误地指示商品来源,并且违反伊利诺伊州《反欺诈性商业秘密法案》。
 
Burberry公司指责造假者在网络上销售其品牌的仿冒品。
 
诉状中称,造假者建立和设计了许多网络商店,表面上在销售Burberry的正牌商品,实际上将假货卖给了不知情的消费者。
 
Burberry公司补充道:“这些持续的造假行为混淆消费者,丑化并稀释我们具有价值的商标,给我们带来了不可挽回的损害。”
 
1929年,美国专利商标局授予Burberry公司“Burberry”文字商标。该商标属于商标注册第9、18、20和25类,该类产品包括夹克、袜子和钱包。
 
被告至今身份不明,诉状中称被告在电子商务网站易趣(eBay)、全球速卖通(AliExpress)、阿里巴巴(Alibaba)和iOffer上销售Burberry品牌的仿冒品。
 
此外,造假者经常用许多伪名大规模经营网络商店。
 
Burberry公司服装业务部门补充道,造假者故意并蓄意使用“Burberry”品牌进行虚假销售活动。
 
Burberry公司希望获得侵权获利、蓄意侵害的法定损害赔偿(每个侵权商标200万美元赔偿,每个侵权域名10万美元赔偿)、律师费和诉讼费。







来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com