加入收藏
当前页面 首页 > 案件判例 > 商标纠纷 >

特朗普对“Make America Great Again”商标提出异议
时间:2017-03-17 15:31  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)3月17日消息  美国总统唐纳德.特朗普(Donald Trump)对一家纺织厂公司申请的“Make America Great Again”(汉译“重振美国”)文字商标向美国专利商标局(USPTO)提出了异议。
 
2016年11月,Springs Global US申请了该商标。
 
该商标适用于浴巾、床毯和枕头套等商品。
 
3月8日,特朗普向商标审判和上诉委员会(TTAB)提起商标异议。
 
特朗普曾在2016年竞选期间使用过“Make America Great Again”文字商标。
 
诉讼称,特朗普在许多类别上注册了该文字商标。
 
特朗普的商标适用于广告牌、服装、政治活动服务和头饰等商品。
 
诉讼称,这些商标“持续有效”,而且是特朗普拥有商标权的有效“初步证据”。
 
异议称,Springs Global US申请的商标很可能会导致消费者对相关商品的“来源或赞助”产生混淆,而且还会对特朗普本人“造成损害和伤害”。
 
特朗普请求TTAB维持异议,并驳回被告的商标申请。
 
2月,《世界知识产权评论》(WIPR)报道称,特朗普在中国赢得了将其名字用作建筑服务商标的权利。
 
据称,特朗普在美国拥有49项待定商标申请,而且都是在他竞选美国总统游说期间提出的。







来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com