加入收藏
当前页面 首页 > 行业资讯 > 专利新闻 >

苹果向VirnetX支付6.25亿美元的裁决被推翻
时间:2016-08-05 17:07  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)8月5日消息   一家专利持有公司赢得对苹果的诉讼胜利,不过很快裁决被推翻,该公司的股价的也随之骤减了40%。

来自内华达州的VirnetX今年初获得陪审团作出的不利于苹果的裁决:苹果因侵犯4项专利必须向VirnetX支付6.256亿美元。被侵犯专利据称涉及苹果的虚拟专用网(VPN)按需功能以及FaceTime应用。

负责审理本案的美国地区法院法官罗伯特.施罗德(Robert Schroeder)上周五发布一份命令,撤销陪审团裁决,命令9月份重新审理本案。

施罗德说本案极其复杂,多次提到曾经有先例判决苹果侵犯VirnetX专利,认为这个先例可能导致陪审员的混淆,然后对苹果进行不公正对待。施罗德引用了一个VirnetX律师的辩护意见,并称其认为该意见具有歧视性。

VirnetX律师说:“2012年11月本院有一次审判,就在这个法庭,苹果当时表达了与现在相同的未使用专利的意见。你知道的,陪审团并未相信苹果,2012年底作出裁决,认定苹果视频点播和FaceTime应用侵权。”

施罗德写道,先前的那个审判经过深度讨论,并有多位证人,因此可能导致人们产生偏见,虽然先前的审判与苹果是否故意侵权具有一定的关系。

施罗德强调说,本案虽然很复杂,但是如果在审判过程中先前裁决没有被多次不必要地提起,本案的审判可能更加成功和公平。

施罗德写道:“根据目前的情形,在一个复杂的案件中多次提到先前陪审团的裁决可能导致审判不公。”他安排重新审判的日期为9月26日。

VirnetX首席执行官和总裁肯达尔.拉尔森(Kendall Larsen)在近日的一个声明中表示,他的公司对该判决表示失望,正在考虑接下来该怎么应对。“我们相信我们拥有重审所需的资源,我们相信在重审中陪审团还会作出正确的裁决。”

VirnetX专利(1,2,3,4)最初由一家称为科学应用国际的公司(Science Applications International Corporation,简称SAIC)拥有。VirnetX很多年前就说自己计划推出多个产品,但是到目前为止,根据其最新年度财务报告该公司的收入仍旧来自专利许可,共有员工14人,在内华达州风湾租了一个小办公套间。

最近些年专利被告的日子好过了一些,独立的许可公司(有时被称为专利流氓)的主张多次被驳回,比如VirnetX。新的先例已经让被告以专利过于抽象为由赢得诉讼的可能性大大增加。双方复审(IPR)的程序也被用来撤销了美国专利商标局授予的几百个软件专利。

不过这些工具不会帮助苹果击败VirnetX的经过测试的专利,本案可能最终还要由联邦巡回上诉法院决定。
























来源:中国保护知识产权网

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com