加入收藏
当前页面 首页 > 行业资讯 > 专利新闻 >

英国高等法院判决称专利诉讼费用赔偿与其他案件适用同样的规则
时间:2016-11-09 10:50  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)11月09日消息  在一起关于药企专利诉讼费用纠纷的最新判决中,英国高等法院的大法官卡尔(Carr)承认,相对于其他类型的案件,专利纠纷也由败诉方承担诉讼费用的案例法存在争议。
 
但是,他认为“专利案中判付诉讼费的做法”与“其他诉讼判法”不应存在差异。
 
先前案例法确立的原则是,专利纠纷的“最终胜诉方”享有获赔诉讼总费用的权利,“极为特殊的情况”除外。
 
在“适当情况下”,诉讼费可分摊给胜诉方未能胜诉的特殊问题,败诉方可获赔这部分诉讼费。根据案例法,法院应评估胜诉方是否能获赔他们未能胜诉的问题的诉讼费,亦或情况太特殊以至于胜诉方应在此问题上向败诉方支付诉讼费。
 
卡尔大法官说,“法院在某些情况下判决胜诉方不能获赔诉讼费用而且还应为相关问题支付费用是适当公正的。”而且此类判赔诉讼费的情况并不少见。
 
高等法院就之前有利于赫士睿公司的判决中的诉讼费问题作出判决,在该案中卡毕斯特制药公司拥有的三项专利被撤销,第四项专利在审理前被认定无效。
 
品诚梅森律所的专利法专家夏洛特.威克斯(Charlotte Weekes)说:“此案表明当事人只追求最佳论点是非常重要的,否则存在潜在的费用支出。”法院还证实没有必要提交详细的费用清单。由于此判决并非惯常做法,法院在这方面的明确声明令专利诉讼当事人倍感欣慰。







来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

福特在专利诉讼中胜诉福特在专利诉讼中胜诉
Wi-LAN对索尼提起专利侵权诉讼Wi-LAN对索尼提起专利侵权诉讼
福建泉州出台措施加快推进商标国际注册工作福建泉州出台措施加快推进商标国际注册工作
英国高等法院判决称专利诉讼费用赔偿与其他案件适用同样的规则英国高等法院判决称专利诉讼费用赔偿与其他案件适用同样的规则
SCA诉First Quality:美国最高法院慎思专利懈怠抗辩SCA诉First Quality:美国最高法院慎思专利懈怠抗辩
阿迪达斯和锐步起诉在线造假商商标侵权阿迪达斯和锐步起诉在线造假商商标侵权
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com