加入收藏
当前页面 首页 > 行业资讯 > 版权新闻 >

法院判决里米尼街向甲骨文支付7400万美元版权费用
时间:2016-10-18 15:28  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)10月18日消息  里米尼街(Rimini Street)在版权和许可争议中被法院责令向竞争对手甲骨文(Oracle)支付7400万美元的费用。
 
10月11日,美国内华达州联邦地区法院责令里米尼街向甲骨文支付审后费用、诉讼费和利息。
 
法院还判决对里米尼街实行永久禁令,赛斯.拉万(Seth Ravin)不得以可能会破坏甲骨文系统的“任何方式”进入甲骨文的网站。
 
2010年1月,甲骨文起诉里米尼街在为甲骨文开发软件支持程序仁科(PeopleSoft)、杰迪.爱德华(JDEdwards)和希柏(Siebel)时侵犯其版权。
 
另外,甲骨文认为里米尼街通过使用客户登录信息登录到甲骨文加密的数据库并下载“超出”客户许可协议的支持材料,从而非法下载甲骨文的软件。
 
里米尼回应该称,它“最晚于2014年7月更改操作流程”。
 
甲骨文2010年希望获赔2.5亿美元的损害赔偿。
 
2015年9月审判开始,10月陪审团判决被告因“无辜”侵犯版权、违反电脑使用权限法向甲骨文赔付5000万美元。
 
最新判决之后,拉万和里米尼街不可将从甲骨文下载的材料分销给任何个人或实体。
 
法院还称,“里米尼街和拉万不得使用任何实体的认证信息登入甲骨文的网站为拥有该认证信息的实体之外的企业谋取利益。”
 
10月12日,甲骨文总法律顾问多里安.戴利(Dorian Daley)称,“法院的永久禁令对里米尼街施加了重要的限制措施,甲骨文很感谢法院采取措施阻止里米尼街和其高管们继续实施非法行为。”
 
他还称,尽管里米尼街已声明任何禁令都不存在“预计的影响”,它还告知法院称“如果提议的禁令开始生效,里米尼街现有的业务会遭受巨大的损失”。
 
戴利称,“这些矛盾的立场抛出了一个问题,即里米尼街是否是在误导法院或者对客户进行虚假陈述。”
 
里米尼街发表声明称,里米尼街将计划针对判决的某些方面提起上诉,包括赔付给甲骨文1.24亿美元总额中的8800万美元的费用和禁令。
 
里米尼街称“里米尼街相信自己有充分的理由可以提起上诉,诉讼的最终结果还要持续数年才能得知。









来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

美国最高法院审理啦啦队版权案件 法官提供时尚产业的相关建议美国最高法院审理啦啦队版权案件 法官提供时尚产业的相关建议
美国一发明人起诉Adobe,Fox和NFL Network专利侵权美国一发明人起诉Adobe,Fox和NFL Network专利侵权
商标局开展“两学一做”第三专题学习讨论学习传达十八届六中全会精神商标局开展“两学一做”第三专题学习讨论学习传达十八届六中全会精神
工商总局首批新设立的13个商标注册申请受理窗口全面启动运行工商总局首批新设立的13个商标注册申请受理窗口全面启动运行
默克公司在鞋类设计专利争议中再次胜诉默克公司在鞋类设计专利争议中再次胜诉
澳大利亚学校因安全港协议出错而违反TPP版权规则澳大利亚学校因安全港协议出错而违反TPP版权规则
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com