加入收藏
当前页面 首页 > 行业资讯 > 版权新闻 >

欧洲作家及作曲家协会:非法的美国版权例外严重影响欧洲作者的利益
时间:2016-11-15 16:57  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)11月15日消息  在伦敦举行的音乐创作者国际理事会(CIAM)会议上,爱尔兰音乐版权协会(IMRO)主席基斯.唐纳德(Keith Donald)介绍了欧洲作家及作曲家协会(GESAC)对《美国版权法》例外规定的最新研究发现。
 
GESAC表示,研究发现欧洲权利人每年损失4400万美元,这意味着《美国版权法》例外违背了《与贸易有关的知识产权协定》(TRIPS),世界贸易组织(WTO)曾在2000年裁定该例外违法。
 
美国是两个经济发达、为酒吧、餐厅和零售店利用广播或电视播放音乐规定例外的国家之一。独立咨询机构PMP Conseil在研究中广泛调查了美国的酒吧、餐厅和零售店,评估了它们的音乐使用情况以及例外对欧洲和美国作者收入带来的影响。据估计,美国和欧洲权利人每年的损失为1.5亿美元。无容置疑,例外对作者产生了令人无法接受的负面影响。
 
GESAC的总经理维诺尼克.德伯塞斯(Véronique Desbrosses)说:“欧盟和美国正在进行艰难的贸易协定谈判,有必要在此过程中讨论并解决例外损害问题。我们希望这份研究能对权衡该问题产生重要影响。”
 
基斯.唐纳德说:“我们感谢GESAC的研究,呼吁欧盟委员会采取必要行动结束这个长期的不利局面。”
 
作者代表团将与欧盟委员会会面并呈递新研究的发现,将敦促欧盟要求美国《版权法》符合其签署的国际条约。










来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com