加入收藏
当前页面 首页 > 行业资讯 > 版权新闻 >

美国一公司对H&M提起版权侵权诉讼
时间:2016-11-15 17:24  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)11月15日消息  美国一家公司对跨国服装零售商H&M提起了版权侵权诉讼。
 
11月11日,城市纺织品(Urban Textiles)在美国加利福尼亚州南区联邦地区法院提起诉讼。
 
该公司称,H&M侵犯了它的版权,并在“一个织物印花二维艺术品中”间接地侵犯了它的版权。
 
2016年 6月,美国版权局核准该设计注册,其内部设计号为UB-4815。
 
城市纺织品公司还称,它“向时尚界和服装界的许多客户销售带有该主题设计的面料”。该公司的面料是黑白两色,并带有三角形和抽象的形状。
 
公司称,H&M在该面料分销后创造、销售、生产并分销带有该设计的“未授权复制品”产品。
 
此种未授权面料涉嫌用于H&M公司的“Divided by H&M”系列服装中。另外,公司还认为H&M还通过以下几种方式侵犯其版权——“(a)抄袭原告的商品陈列室,(b)使用第三方供应商主题设计的非法分销复制品,(c)使用原告的印花样和样品,(d)生产并向公众销售带有原告为其客户合法印制的主题设计的面料”。
 
城市纺织品公司请求法院判决被告向其支付全部非法获利、法定损害赔偿、判决前利息、诉讼成本及律师费用并采用陪审团审判。
 
H&M发言人告诉WIPR称具体情况不能逐一说明,因为发言人对未开审的诉讼程序不予评论。
 
H&M成立于1947年。







来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com