加入收藏
当前页面 首页 > 行业资讯 > 版权新闻 >

美国国会建议美国版权局进行现代化改革
时间:2016-12-16 15:46  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)12月16日消息  美国国会委员会透露一系列的改革建议,旨在推动美国版权局的现代化改革,以“迎接21世纪的挑战”。
 
12月8日,众议院司法委员会主席鲍勃.古德拉特(Bob Goodlatte)和副主席约翰.科尼尔斯(John Conyers)概述了委员会审议美国版权法后得出的第一批政策建议。
 
建议指出:“第一批提案确认了改革的重要性,以确保版权局跟上数字时代的步伐。”
 
委员会将定期选择性地就更大的版权体系下的个别问题领域发布政策建议,且这些问题领域“需要改革并能达成潜在的共识”。
 
然而,这些建议并不是这些个别问题领域改革的最终决定,而是一个讨论的新起点,目的是“为每个问题领域制定立法文本”。
 
改革之一是授予版权局在美国国会图书馆下享有的自主权,并且要求版权局更新维护关于所有版权作品及相关权利人信息的数字检索数据库。
 
古德拉特和科尼尔斯说:“我们的改革不仅仅局限于今天这一个话题。”
 
“这只是我们版权法审议工作的开始,与此同时,我们打算提出关于音乐版权许可和其他个别问题领域的政策建议。”
 
2013年4月,古德拉特第一次提出全面审议美国版权法的打算。
 
利益相关者提交书面意见的截止时间为2017年1月31日。
 
这些书面意见将共享给众议院司法委员会委员,并且委员会在评论期结束后将公布这些意见。







来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com