加入收藏
当前页面 首页 > 行业资讯 > 商标新闻 >

纠纷再起!加多宝或面临29亿赔偿?
时间:2016-06-24 14:18  来源:域名城

中华知识产权网(www.ipchina.com)6月24日消息 炎炎夏日,相信大家还记得有句广告词,“怕上火,喝王老吉”。然而,这句经典广告词却多次改版。随着加多宝的出现,貌似孪生兄弟的他们令人傻傻分不清,甚至连广告语都互相含沙射影。而这一切都源于知识产权纠纷。

近日,两家纠纷再起。
广东省高级人民法院日前发出通知,加多宝侵犯“王老吉”商标一案将于6月24日正式开庭,相应传票已分别送达至双方。据悉,这是中国知识产权领域最大的侵权索赔案件。
 
该案可追溯至2012年5月,中国国际经济贸易仲裁委员会裁决由鸿道集团(即加多宝母公司)董事长陈鸿道行贿签订的两份补充协议无效,“王老吉”商标的生产经营权归广药集团。这表明鸿道集团及加多宝能够合法使用“王老吉”商标的最终期限截止2010年5月1日。为此,广药集团依法向广东省高级人民法院提起诉讼,请求判令加多宝赔偿自2010年5月2日至2012年5月19日期间,因侵犯“王老吉”注册商标造成的经济损失10亿元,加多宝在全国的六家公司均为被告对象。2015年2月,广药集团将原10亿元赔偿金额变更为29亿元,得到广东高院受理,此次开庭系高院受理该案后公开审理。
 
对于加多宝侵权赔偿额的变更,《申请书》中表示是六家加多宝公司自2010年5月2日至2012年5月19日间,侵犯“王老吉”注册商标造成的王老吉方面的经济损失。申请人依法调取了加多宝的工商登记信息,并委托会计师事务所进行专项分析显示,加多宝净利润合计约为29.9亿元。鉴于此,王老吉将之前的10亿索赔额更改为29亿。

近年来,知识产权作为企业的无形资产,越来越受到企业的重视。知识产权的保护是品牌延伸价值的铠甲,是企业竞争的法宝。如今,王老吉和加多宝又一次在知识产权这一问题上针尖对麦芒。结局如何,让我们拭目以待吧!                             
                                

       来源:域名城
 

 

 
 

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

高法院发布指导案例 明确“老字号”商标不正当竞争认定等问题高法院发布指导案例 明确“老字号”商标不正当竞争认定等问题
最高人民法院出台防范和制裁虚假诉讼的指导意见最高人民法院出台防范和制裁虚假诉讼的指导意见
国内申请人在英国获得商标保护的影响国内申请人在英国获得商标保护的影响
三星申请新商标或是一款类谷歌眼镜的智能头盔三星申请新商标或是一款类谷歌眼镜的智能头盔
New Balance进驻国内,缘何被起诉!New Balance进驻国内,缘何被起诉!
2016中国互联网大会法治生态共建论坛在京举行2016中国互联网大会法治生态共建论坛在京举行
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com