加入收藏
当前页面 首页 > 行业资讯 > 商标新闻 >

任天堂对“Poké Go”商标提出异议
时间:2017-05-05 15:59  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)5月5日消息  视频游戏制作商任天堂(Nintendo)对美国俄克拉荷马州一对夫妇想在服装上使用“Poké Go”商标提出异议。
 
2016年7月,马克(Mark)和米歇尔.格雷尔(Michelle Gorell)夫妇在美国专利商标局(USPTO)申请将其商标注册在第25类。
 
2016年11月,该商标被公示。
4
月19日,任天堂提交异议通知书,称如果该商标被注册,则该商标将产生混淆性相似、淡化商标而且该商标具有欺骗性。
 
自2000年,任天堂注册了许多与“Poké”相关的商标。
 
这些商标中包括用于服装和电子产品的各种与“Pokémon”商标相关的商标,被称为“Poké家族”。
 
任天堂在通知书中表示,因为Poké家族的申请日期和首次使用日期均先于被告,因此,“任天堂比被告更具有优先权。”
 
任天堂补充道,商品的相关性质及“Poké Go”一词使用和注册的相似性很可能会导致混淆和欺骗,让人们认为他们是经过任天堂的批准和认可的。
 
美国商标注册机构搜索任天堂poke家族商标发现,约60个商标注册和申请有Poké前缀。
 
这包括在2016年7月游戏发布前各种与“Pokémon Go”有关的商标申请。
 
任天堂称,被告使用“Poké Go”商标可能会导致任天堂长期而广泛使用的“Poké”商标的独特性被淡化。







来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com